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Deborah Spinella chiede:
Biscotti per cani fatti in casa?
Ciao! Navigando per le sponde del web ho trovato una ricetta di biscotti per cani semplice da realizzare. Solo per i più viziati!
Ricetta biscotti per cani fatti in casa al tonno
1 tazza di farina bianca
2 tazze di farina di segale
2 scatolette di tonno al naturale senza sale da 80 g. ciascuna
2 cucchiai di olio di oliva
1 uovo
acqua quanto basta
Procedimento: gli ingredienti vanno impastati insieme fino a formare una palla di pasta che andrà stesa. Da questa sfoglia potete creare tutte le forme dei biscotti x cani che volete, per un risultato simile alla foto vi potete aiutare con questo carinissimo set di stampini (osso e zampa).
Adagiateli in una teglia ricoperta dalla carta forno e cuocete a 180°C per 20-30 minuti.
Dopo la cottura i biscotti per cani devono riposare nel forno per 12 ore in modo che diventino duri e idonei anche per pulire i denti al cane.
Cosa ne pensate?
Io pensavo di realizzarli in questi giorni. L'unica perplessità è la farina bianca: ho letto che non fa proprio bene ai nostri amici a quattro zampe...Però mi chiedo: sarà presente anche nei biscotti che vendono nei supermercati? Tanto vale prepararli da sé.
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Ingredienti:
1 scatoletta di tonno sott'olio
200g di semola di grano
1/4 cucchiaino di lievito in polvere
1 spicchio d'aglio piccolissimo
Procedimento:
preriscaldare il forno a 160° forno ventilato
aggiungere 100ml di acqua al tonno sott'olio e frullarlo a ottenere una purea.
mescolare la semola di grano con lievito in polvere. Aggiungere l'aglio dopo averlo ben pressato e il passato di pesce e impastare con la frusta a gancio fino a ottenere un impasto morbido.
Con un cucchiaino dar forma a dei bocconcini, disporli uno a uno in una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere per 20min , girarli e cuocerli per altri 10min.
lasciarli asciugare per altri 90-120 min nel forno aperto.
in realtà ho un libricino con altre ricette sparse per casa.
potrei creare un gruppo e condividerle con tutti.
che ne pensi??
oppure faccio direttamente la ricetta e ci pubblico le foto di fine realizzazione??